menu baita

Menu

ANTIPASTI

  • TAGLIERE DI SALUMI LOCALI: salame, testa in cassetta, lardo e pancetta stufata locali (secondo disponibilità) € 8,00
  • TAGLIERE DI FORMAGGI: ricotta, cacio, formaggetta e mozzarella delle Capanne di Marcarolo di Cascina Saliera (secondo disponibilità) € 8,00
  • TAGLIERE MISTO € 8,00
  • TAGLIERE TORTE SALATE: Torta di riso di Bosio e altre torte preparate con verdure di stagione € 8,00
  • BATTUTA DI MANZO CON VERDURE DELL’ORTO COTTE ALL’AGRO € 10,00

PRIMI FATTI IN CASA

  • RAVIOLI DI GAVI ALLA MODA DI BOSIO: dalla ricetta della cara nonna Mariein e approvati dall’Ordine Obertengo dei Cavalieri
    del Raviolo e del Gavi. Alla bosiese non sono previsti tagli di carne cotta. (Condimenti: tocco, ragù, al vino) € 10,00
  • GNOCCHI DI PATATE: pizzicati rigorosamente a mano uno per uno € 9,00
  • TAJARIN 40 ROSSI D’UOVO: secondo la tradizione piemontese il loro impasto prevede ben 40 tuorli d’uovo per ogni chilo di farina € 10,00
  • MALTAGLIATI DI CASTAGNE: antica tradizione locale € 10,00

(Condimenti di gnocchi, tajarin e maltagliati: tocco, ragù, pesto)

SECONDI

  • TRIPPA ACCOMODATA ALLA GENOVESE € 10,00
  • CASOEÛLA DI MAIALE € 13,00
  • TOMINI ALLA PIASTRA CON VERDURE GRIGLIATE € 10,00
  • ROAST BEEF CON PATATE € 13,00
  • CARPIONE DI COPPA CON LE SUE VERDURE € 10,00

LE NOSTRE CARNI

  • COSTATA FIORENTINA MAZURY Macelleria Dealti (maturazione minima 30 gg, da 700 g a 1200 g) € 50,00/kg
  • RIBEYE HOLSTEIN DRY AGED Macelleria Dealti (maturazione minima 30 gg, 32€ circa 450g/pezzo) € 70,00/kg
  • SOTTOFILETTO ALLA PIASTRA CON VERDURE GRIGLIATE E KETCHUP FATTO IN CASA € 19,00
  • GRIGLIATA MISTA DI MAIALE CON VERDURE: costina, salamino, coppa e verdure grigliate € 13,00

DOLCI

  • CROSTATA FATTA IN CASA € 5,00
  • DOLCE VIRGINIA (a base di ricotta delle Capanne di Marcarolo con biscottini fatti in casa) € 5,00
  • CHEESEBAITA € 5,00
  • BONET € 5,00

Pane e coperto € 2,00

• • •

Tutti i lavorati da forno, salvo imprevisti, sono di nostra produzione. Utilizziamo farine macinate a pietra, lievito madre, olio extravergine di oliva taggiasco e miele di castagno.

Nella nostra cucina è bandita ogni scorciatoia. Tutti i nostri alimenti sono artigianalmente prodotti e, ove necessario, subiscono trattamento termico e successiva conservazione, in ambiente controllato, ad una temperatura di -18° C.

Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio.